StartseiteSupporttechn. InformationenWebserverPHP

PHP-Anwendungen

Wenn Sie auf Ihrem Webserver bei LF.net eine PHP-Applikation laufen lassen wollen, die Sie oder Ihre Web-Entwickler selbst geschrieben haben, oder wenn Sie ein fertiges Script in Ihre Seiten integrieren wollen, können dabei Probleme entstehen.

Verschiedene Versionen von PHP verhalten sich zum Teil sehr unterschiedlich (Bsp.: Objekt Orientierung in PHP4 und PHP5).

Teilweise sind die Unterschiede und dadurch auftretende Probleme weniger bekannt und daher oft schwerer zu finden. (Bsp.: pass-by-reference und pass-by-value).

Um diese Probleme schnell finden und beheben zu können, bitten wir Sie, folgende Punkte zu beachten:

• Passt die PHP-Version?.
    Vergleichen Sie die Ausgabe der phpinfo() (externer Link) Funktion auf Ihrem Webserver bei LF.net und Ihrem Entwicklungssystem, bzw. der Anforderungsliste Ihrer Applikation, speziell im Bezug auf PHP-Versionen und eingebundene Extensions. Eventuell laufen Ihre Scripte nur unter bestimmten PHP-Versionen oder benötigen spezielle Extensions.
  • Machen Sie PHP gesprächig.
    Mit einer aussagekräftigen Fehlermeldung ist das Problem meist schnell gefunden.
    Passen Sie dazu bei der Entwicklung, bzw. der Fehlersuche das Error-Reporting-Level von PHP so an, dass ALLES, was nicht korrekt ist, ausgegeben wird. Sie können dies, wenn Sie die entsprechenden Rechte auf der Maschine haben, entweder global in der Konfigurationsdatei php.ini einstellen, oder mit der Funktion error_reporting() (externer Link) zur Laufzeit im Script selbst ändern.
    error_reporting(E_ALL);
    Mit dieser Einstellung bekommen Sie auch alles angezeigt, was in Ihrem Script "nicht ganz sauber" ist.
  • Versuchen Sie Fehler zu reproduzieren.
    Je genauer wir wissen wie ein Fehler zu reproduzieren ist, desto schneller ist eine Lösung gefunden. Ohne diese Information ist die Suche nach Fehlern meist ein "Stochern im Nebel".

Bei Problemen mit Ihren PHP-Anwendungen wenden Sie sich bitte an webdev@LF.net (Mail schreiben).

$Id: php.inc,v 1.11 2006/06/14 08:32:00 jg Exp $