StartseiteSupporttechn. InformationenWebserverCGI-Anwendungen

CGI-Anwendungen

Bei unseren Webserver Produkten (interner Link) besteht je Produktvariante die Möglichkeit CGI Programme auszuführen (Common Gateway Interface Programme).

Im Verzeichnis ./cgi können Programme abgelegt werden, die als sogenannte Common Gateway Interface Programme z.B. die Formularauswertung durchführen.

Diese Programme laufen über das Apache-Modul mod_suexec unter Ihrer UID.

Standardmässig sind dort keine Programme gespeichert.

Mögliche Programmiersprachen sind Perl und PHP, weitere auf Anfrage.

Bitte beachten Sie, dass aus Sicherheitsgründen Dateien und Verzeichnisse im Verzeichnis ./cgi nur Schreibrechte für den User haben dürfen!

Werden weitere Schreibrechte, z.B. für die Gruppe vergeben, werden die CGI-Programme von mod_suexec nicht ausgeführt und erzeugen einen Fehler.

Dateien, die Sie in ./cgi ausführen, müssen den entsprechenden Filemodus zur Ausführung (755) haben.

Aufruf der Programme in ./cgi über
http://www.<IhrServer>.de/cgi-bin/<scriptname>

Achtung: Ausführbare Programme können bei fehlerhafter Implementierung die Systemsicherheit beeinträchtigen -> Sie haften für Ihre Programme in vollem Umfang.

Bei Fragen und Problemen mit Ihren CGI-Anwendungen wenden Sie sich bitte an webdev@LF.net (Mail schreiben).

$Id: cgi.inc,v 1.4 2012/03/15 10:30:51 jg Exp $