StartseiteSupporttechn. InformationenE-Mail KonfigurationKunden auf mail.LF.netThunderbird

Konfiguration Thunderbird

Dieses Dokument beschreibt wie Sie Thunderbird so konfigurieren können, dass sowohl der Versand als auch der Empfang über eine gesicherte, durch SSL verschlüsselte Verbindung erfolgt.

Starten Sie Thunderbird durch Klicken mit der linken Maustaste auf Start-> Alle Programme -> Mozilla Thunderbird -> Mozilla Thunderbird.

Klicken Sie auf Extras -> Konten....

Es öffnet sich ein neues Fenster mit dem Titel Konten.

Klicken Sie hier links auf Servereinstellungen.

Rechts erscheinen die Einstellungen, die beim Abruf von E-Mails von Bedeutung sind.

Selektieren Sie unter Sicherheit und Authentifizierung -> Verschlüsselte Verbindung verwenden die Option SSL.

Klicken Sie links auf Postausgang-Server (SMTP). Rechts erscheint die Liste der bereits konfigurierten Postausgang-Server. Wählen Sie den Postausgang-Server aus und klicken Sie auf Bearbeiten.

Es öffnet sich ein Fenster mit dem Titel SMTP-Server.

Aktiveren Sie Benutzername und Passwort verwenden und TLS. Im Textfeld Port müssen Sie 587 eintragen. Der Benutzername sollte schon entsprechend Ihrer E-Mail Adresse eingetragen sein.

Nach dem Schließen der beiden Fenster durch Klicken von OK ist der Thunderbird in der Lage, verschlüsselt mit dem Mail Server zu kommunizieren.

$Id: thunderbird.inc,v 1.4 2006/10/06 17:03:05 mw Exp $